Der Förderverein ist aktiv!

• Studentische Hilfskräfte in Klassen 1, 2 und bald auch 3: An einer Stunde in der Woche werden die Klassen unterstützt, so dass gezielte Fördermaßnahmen in Kleingruppen möglich sind.
  • Abenteuertage für alle ersten und vierten Klassen! Dies ist finanziell gesehen ein großer Punkt unserer jährlichen Ausgaben. Wir finanzieren dabei externe Erlebnispädagogen, welche diesen abenteuerlichen Tag in der "wilden Natur" für jede Klasse gestalten.
  • finanzielle Unterstützung vieler AGs:  Kulissen, Geräte, Workshops, Ausstattung, Trikots, Abrechnungsorgan bei Großveranstaltungen... uvm.
  • Ermöglichung des Fehling-Labs für alle 4. Klassen: Experimentier-Tag im Chemielabor an der Universität Vaihingen. Die Anmeldung ist nur über den Förderverein möglich. Auch die Kosten trägt der Förderverein.
  • Waiblinger Stadtlauf: Der Förderverein organisiert die Anmeldung, übernimmt den Anmeldebeitrag und ermöglicht und betreut die Zacher-Schulmannschaft.
  • Rot-Kreuz-Kurs für alle dritten Klasse
  • Finanzierung des für-Projekts - Durchführung durch geschulte Eltern in den 3. Klassen
  • Beteiligung an Schulfesten und Veranstaltungen rund um die Wolfgang-Zacher-Schule
  • Bereicherung der Schulgemeinschaft u.a. durch die Organisation und den Verkauf von Schul- T-Shirts, Schul - Trinkflaschen u.a.
  • Öffentlichkeitsarbeit, wie bei der Remstalgartenschau: Beteiligung am Café Remis in Kooperation mit einem Waiblinger Chor

Waiblinger Stadtlauf 2019

Am 19.5.19 waren wieder über 60 Zacher-Schüler und -Schülerinnen beim 49. Waiblinger Stadtlauf am Start.

Besonders erfolgreich war Luca Wisniewski in der U10 mit dem 2. Platz.
Auch die Zacher-Teams waren wieder sehr erfolgreich -

hier sind vor allem die Jungs der U12 zu nennen. Sie belegten sie hinter den Leichtathleten des VfL Waiblingen die Plätze 2, 3, 4, 5 und 7.

Die Jungs der U10 belegten die Plätze 5, 9, 10, 13, 18 und 20.

Die Mädchen der U10 erzielten die Plätze 4, 8, 10 und 14.

Die Bambinis liefen auf die Plätze 2 und 12 von 43 Team.

Die Ergebnisse finden Sie hier: https://my4.raceresult.com/115795/results?lang=de

ALLE Schüler und Schülerinnen zeigten tolle Leistungen bei herrlichem Laufwetter.

_9930817
    _9930804
    _9930806
    Arne
    3 Jungs 4a

Auf ein Neues in 2020 mit Unterstützung des Fördervereins, der die Anmeldung und die Kosten übernimmt.

Abenteuertage

• Abenteuertage der Klassen 1 und 3